Правильная диета поможет похудеть, поддержать здоровую массу тела, а также способствует здоровью и хорошему самочувствию.
- Некоторые продукты особенно благотворно действуют на женское тело и мозг.
- Свекла, капуста и шпинат содержат фолаты, которые регенерируют клетки. Овощи с темно-зелеными листьями содержат много витаминов и полезных веществ.
- Не ешьте йогурт, у которого заканчивается срок годности, потому что в нем уже нет жизнеспособных бактерий.
Некоторые продукты особенно благотворно действуют на женское тело и мозг.
Малина, ежевика черника и другие ягоды помогают для защиты от рака, в том числе рака молочной железы и рака яичников. Оптимально употреблять полстакана ягод в день. Ягоды содержат антиоксиданты, что способствует предотвращению инфекций мочевыводящих путей, помогает зрению, а также защищает клетки от разрушений. Ягоды можно есть свежими или замороженными, добавлять в кашу, салаты и коктейли.
Лосось является источником здоровых жиров, которые защищает мозг и сердце. Оптимально съедать 2 порции лосося в неделю. Также лосось содержит витамины, которые препятствуют депрессиям и повышают энергетический уровень.
Свекла, капуста и шпинат содержат фолаты, которые регенерируют клетки. Овощи с темно-зелеными листьями содержат много витаминов и полезных веществ.

Они содержат железо, которое особенно необходимо беременным. Овсянка и пшеница содержат много клетчатки, которая помогает контролировать вес и уровень холестерина.
Цельнозерновые продукты, такие как гречка, овес, пшеница, коричневый рис и ячмень, являются источником сложных углеводов и клетчатки, которая замедляет всасывание сахара и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.
Орехи являются источником здоровых жиров, которые снижают уровень холестерина, защищают сердце и мозг. Орехи являются хорошим источником белка, витаминов и минералов. Они содержат омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Морковь и тыква помогают для защиты от рака. Яркие желтые и оранжевые овощи содержат большое количество бета-каротина (провитамина A) и калия. Они защищают зрение и помогают мышцам.
Йогурт укрепляет кости и регулирует процессы пищеварительной системы. Нужно есть не менее 4 стаканов йогурта в неделю. Йогурт является прекрасным источником витаминов группы B, белков и кальция. Лучше покупать йогурты с живыми культурами бактерий (пробиотиками).

Не ешьте йогурт, у которого заканчивается срок годности, потому что в нем уже нет жизнеспособных бактерий.
Интересно, что греческий йогурт содержит больше белка, чем другие виды йогуртов, а фруктовые йогурты содержат много сахара.
Бобовые заряжают организм энергией на длительное время, а также являются строительным материалом для костной и мышечной ткани. Бобы, фасоль, чечевица, горох — эти продукты содержат много белка и клетчатки. Для приготовления пищи можно использовать несколько сортов фасоли, добавляя ее в супы и салаты.
Зеленый чай содержит флавоноиды, которые укрепляют иммунную систему, снижает риск болезней и рака. Лучше всего пить 2-3 стакана чая в день. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, более мощными, чем витамины C и E. Они также обладают противовоспалительным действием.
Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины и питательные вещества. Также авокадо является источником волокон, снижает уровень холестерина, а также поддерживает зрение. Жиры, содержащиеся в авокадо, помогают похудеть.